Стрейч-пленка ПВХ

Разновидность этой упаковки используется в основном в пищевом производстве. Гипер- и супермаркеты применяют пищевую пленку при фасовке продуктов питания: хлебобулочных и кондитерских изделий, мяса, рыбы, птицы, овощей и фруктов.

Благодаря пленке ПВХ продукты питания хранятся дольше, не теряя при этом свои вкусовые качества и полезные вещества. Барьерные свойства полимерных материалов пищевой пленки (высокая газо- и влагопроницаемость)препятствуют порче продуктов и способствуют сохранности их свежего вида, защищая их от воздействий окружающей среды.

Кроме того, пищевая пленка ПВХ устойчива к проколам и разрывам. Обладает свойством растягиваться и возвращаться в первоначальное состояние, что позволяет снизить расход упаковочного материала.

Большим плюсом стрейч-пленки ПВХ является ее глянцевый блеск и прозрачность. Продукты, упакованные пищевой пленкой, выглядят эстетично и имеют привлекательный товарный вид.

Термоусадочная пленка

Основное отличие термоусадочной пленки от стрейч-пленки ПВХ заключается в том, что термоусадочная пленка под воздействием температуры сокращается и принимает форму упакованного изделия. Это позволяет применять ее для групповой упаковки, сохраняя при этом привлекательный товарный вид продукции.

 

Термоусадочная пленка имеет высокую прочность, поэтому товар упакованный в нее, будет защищен от ударов, порезов, проколов и воздействий внешней среды. Также устойчива к воздействию жиров, масел и даже растворителей.

 

Термоусадочная пленка, так же как и стрейч-пленка ПВХ, очень широко применяется в пищевой промышленности: мясо, птица, кондитерские и хлебобулочные изделия, а так же групповая упаковка бутылок, банок или молочных продуктов – везде применяется термоусадочная пленка.

 

Если говорить о не пищевой сфере применения термоусадочной пленки, то сюда можно отнести упаковку хозяйственных, бумажных, химических, медицинских или парфюмерных изделий, строительных материалов, а так же CD и DVD-дисков.